Gastro I Gastro II

Essen & Trinken

Gastro­no­mie am Buskers Bern

Buskers Bern bietet eine brei­te Palet­te an quali­ta­tiv hoch­ste­hen­den inter­na­tio­na­len und regio­na­len Spezialitäten.

Gastrokultur

artgerecht & regional

Buskers Bern fördert die Verwen­dung und den Verkauf von regio­na­len und nach­hal­ti­gen Produk­ten und hat Stan­dards defi­niert, welche für alle teil­neh­men­den rund 60 Gastro­stän­de am Festi­val gelten:

  • nur Schwei­zer Frisch­fleisch- und Geflügelprodukte
  • nur Schwei­zer Fisch oder Bio- oder MSC-zerti­fi­zier­te Fischware
  • Back­wa­ren: herge­stellt in der Schweiz
  • Eier: Herkunft Schweiz
  • Milch­pro­duk­te: Herkunft Schweiz (Ausnah­me Käse­spe­zia­li­tä­ten aus dem benach­bar­ten Ausland)
  • Gemü­se und Früch­te: Herkunft Schweiz/​Europa

Selbstverständlich kocht die Künstler:innen- und Staff-Kanti­ne auch nach diesen Richt­li­ni­en, dieses Jahr sogar vegan.

Buskers Bier

Das festi­val­ei­ge­ne Buskers Bier der Braue­rei Tram­de­pot gibt es exklu­siv an den Buskers Bars beim Zytglog­ge, auf dem Casi­no- und Müns­ter­platz, vor dem Erla­cherhof und im Nydegg­hof sowie im Maison Buskers (Korn­haus­fo­rum).

Rücknahmestellen und Mehrweggeschirr

Rückgabe des Geschirrs ist überall möglich, wo glei­che Teile heraus­ge- geben werden. Von 24.00 bis 01.00 Uhr hat zusätzlich je eine Rücknahmestelle auf dem Korn­haus­platz, am Zytglog­ge, in der Kram­gas­se und am Münsterplatz geöffnet. Dort werden sämtliche Geschirr­tei­le ausser Glas und Porzel­lan entgegengenommen.