2743311501 52bec0fab3 k Gastronomie am Buskers Bern

Gastro­no­mie

Ob beson­ders ausge­fal­len oder beson­ders einfach – die Quali­täts­an­sprü­che für Gastro­stän­de sind sowohl inhalt­lich-gastro­no­misch wie ästhe­tisch hoch.

Dein Gastro-Stand bei Buskers Bern

Wie bei der Wahl der Artist:innen durch die künst­le­ri­sche Leitung berück­sich­tigt das Gastro­team Buskers Bern Food Anbieter:innen oder Cate­rer, welche eine eige­ne Idee haben, etwas Beson­de­res anbie­ten und auch darstel­len wollen. Dies kann beson­ders ausge­fal­len oder auch beson­ders einfach sein. Hier­bei sind unse­re Quali­täts­an­sprü­che sowohl inhalt­lich-gastro­no­misch wie ästhe­tisch hoch.

Vorgehen

Bewer­bun­gen für Buskers Bern 2024 nehmen wir gerne und ausschliess­lich im Janu­ar 2024 entgegen.

Kriterien

  • Klar bevor­zugt werden Anbieter:innen von regio­nal erhält­li­chen und artge­recht produ­zier­ten Frisch­pro­duk­ten (Fleisch, Fisch, Gemü­se, Früch­te, Milch­pro­duk­te). Am Buskers Bern werden ausschliess­lich Schwei­zer Geflü­gel und Schwei­zer Fleisch sowie MSC‑, Bio- oder Schwei­zer Fisch angeboten.
  • Wer mit wenig Strom auskommt und mit Gas kocht, wird eben­falls bevorzugt.
  • Einga­ben von Anbieter:innen herkömm­li­cher Fast­food-Produk­te werden nicht berücksichtigt.
  • Der Take-Away-Verkauf (Gassen­ver­kauf) von Bier (Lager, Spez. etc.) und Spiri­tuo­sen ist den entspre­chen­den Lizenznehmer:innen vorbehalten.
  • Eine Bewer­bung erfolgt für eine von drei Lizen­zen oder einer Kombi­na­ti­on daraus.

Lizenzen

Folgen­de Lizen­zen werden von Buskers Bern angeboten:

Take-away-Lizenz
Basis-Lizenz berech­tigt zum Verkauf von Food, alko­hol­frei­en Geträn­ken sowie Wein und Prosec­co.
In der Take-away-Lizenz ist die Produk­ti­ons­flä­che 9m² (3m × 3m) inbegriffen.

Bier-Lizenz
Die Bier-Lizenz berech­tigt zusätz­lich zur Take-away-Lizenz zum Verkauf von Bier, ausschliess­lich aus dem Sorti­ment des Buskers Bern Getränke-Partners.

Zurzeit werden keine neuen Bier-Lizen­zen vergeben.

Spiri­tus-Lizenz
Die Spiri­tus-Lizenz berech­tigt zusätz­lich zur Take-away-Lizenz zum Verkauf von Spiri­tuo­sen. Anbieter:innen mit einem Food-Ange­bot sind vom Erwerb einer Spiri­tus-Lizenz befreit.

Buskers Bern bietet den Standbetreiber:innen die Möglich­keit, während den drei Festi­val­ta­gen Bier und Mine­ral aus einem redu­zier­ten Sorti­ment an zwei Lager­stand­or­ten in der Altstadt zu beziehen.